VS02,1; -VS это задание скорости для указанного пера, в текущем случае это номер 1. Скорость задается в см\сек.. т.е. 02 это 1200мм\мин. Если скорость потребуется промежуточная то можно убавить скорость в % энкодером на контроллере.
PW1.049,1; PW это задание мощности для указанного пера, в текущем случае это номер 1. Мощность задается от 0.01 до 2.55 (0-100%). В текущем случае ~1.05 это ~41% мощности.
Спасибо, буду изучать. Еще вопрос на эту тему: У меня создано много управляющих программ (УП) для моих изделий. Они приготовлены из файлов plt программой HPGL2CNC и выглядят следующим образом.
(Это квадрат). Контроллер MicroNC почему-то не хочет с ними работать. Например лазер не включается,скорость не регулируется, вместо квадрата рисует треугольник.Что в файле не так ? Наверное какие-то команды не соответствуют ?.
Ничего понять не могу ! - Переделал программу с командами по Вашему примеру - все заработало,и квадрат и круг. Но почему же по моей схеме на контроллере CNC-01 (VigoEngraver) тоже все работает. (Подставка под сверла, фотографию которой я показывал сделана по такой же схеме !) И ведь программа HPGL2CNC для создания G-кода именно так строит команды, как я Вам показал.
И ведь программа HPGL2CNC для создания G-кода именно так строит команды, как я Вам показал.
Видимо строит не правильно, не по стандарту. Пользуйтесь нормальными программами, plt для MicroNC2 не надо конвертировать, он и так их видит и читает. Сохранять из корела в plt вообще просто, один раз настраиваете перья на нужную скорость и мощность.. потом просто раскрашиваете вектора в цвет пера с нужными параметрами.
Здравствуйте. У меня проблема с управляющей программой. В Кореле всё делаю как по инструкции. Открываю файл в блокноте, перо настроено верно(т.е. скорость и мощность лазера, например VS20,1 PW1.209,1) но станок работает как-будто на усредненых значениях. Мощность 100 скорость 100. В чем может быть дело? Заранее благодарю.